Quantcast
Skip to main content

Scolarest

Estimados clientes:

Os escribo para comunicaros una novedad en relación con el uso de Aceite de Oliva en Scolarest. Nos encontramos ante un contexto complejo e inaudito por la gran escasez y la desmesurada situación de precios del Aceite de Oliva. Esto nos ha llevado a tomar algunas decisiones complicadas, pero sensatas para nosotros, sobre el uso de este producto tan preciado y valorado de la dieta mediterránea en las cocinas de nuestros colegios.

Como sabéis, nuestra compañía está comprometida con una alimentación rica, sana, segura y sostenible para toda la comunidad educativa y con la divulgación de la importancia de una buena alimentación. Por eso, nuestra visión siempre ha sido y será que los niños coman bien y que interioricen valores y hábitos saludables para el resto de sus vidas. Esta fue la filosofía que dio origen a uno de nuestros grandes proyectos: “100% Aceite de Oliva”. Pero, lamentablemente, por esta difícil realidad que escapa a nuestro control y al de la sociedad en general, dos años después de asumir el compromiso de usar Aceite de Oliva en el 100% de nuestras elaboraciones, tendremos que sustituirlo temporalmente en algunas de nuestras
preparaciones por Aceite de Orujo de Oliva.

De la misma forma que esta situación ha impactado en nuestros hogares, también está afectando a nuestros equipos de cocina de Scolarest. Hemos escuchado y debatido con nuestros equipos cuál era la mejor solución para seguir dando de comer rico y saludable, pero siendo también razonables, responsables y sostenibles. Y, tras valorar todas las opciones disponibles en el mercado que garantizasen cierta sensatez y, por supuesto, la máxima calidad en nuestros menús, la compañía ha tomado la decisión de seguir utilizando el Aceite de Oliva para ensaladas y aderezos, y reemplazarlo por el Aceite de Orujo de Oliva para el cocinado y fritura.
Tal y como hemos hecho siempre, queremos transmitiros esta medida con total transparencia y honestidad. Queremos  trasladaros, además, que hemos optado por sustituirlo por una de las mejores
grasas vegetales disponibles en el mercado. El Aceite de Orujo de Oliva procede de la familia del olivar y esto garantiza su calidad nutricional y un buen rendimiento culinario. Por otro lado, el Aceite de Orujo de Oliva es resultado del aprovechamiento integral
de la aceituna y tiene un gran valor medioambiental. En definitiva, el Aceite de Orujo de Oliva es una
alternativa de calidad, accesible, versátil y sostenible.

Esta decisión es temporal y no menoscaba nuestro firme compromiso con el Aceite de Oliva, emblema de
nuestra dieta mediterránea. Desde hace más de dos años cumplimos con nuestro propósito de cocinar 100% con Aceite de Oliva y nos comprometemos a mantener la filosofía de este proyecto y a recuperarla con plenitud cuando la situación de escasez y economía fuera de contexto remita. Algo que deseamos, de corazón, que suceda cuanto antes.
Mientras tanto, nuestra filosofía y nuestra visión se mantiene y seguiremos firmes en nuestros esfuerzos de dar de comer rico y educar.

Para descargar la comunicación pulse aquí.